zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

"Смоленск" накануне испытаний

Текущая осень для всех трудовых коллективов цехов и отделов «Звёздочки», участвующих в ремонте АПРК «Смоленск», выдалась весьма напряжённой. Это видно и по темпам закрытия построечных и швартовных документов, и по той рабочей суматохе, что продолжается сегодня на заказе и ПКДП-7 – мозговом и техническом центре руководства работами по восстановлению боеспособности подводного крейсера.
637
Доковая операция АПРК "Смоленск"
Один из важнейших и ответственейших в ходе ремонта этап завершён в октябре. Проведены швартовные испытания паротурбинной установки паром от внешнего источника. Грамотно и в полном объёме отработали поставленные непростые задачи цеха 15 и 16. Оперативно справился с возникающими по ходу испытаний проблемами и цех 8.
Параллельно с закрытием швартовных документов по системам паротурбинной установки энергично ведутся работы с комплексом ракетного оружия – главного калибра подводного ракетоносцаВ крайне сжатые сроки – всего за пять дней – с участием цехов 4 и 15, а также ПДО выполнены дополнительный объём доковых работ, и корабль вернулся к достроечной набережной.
Полным ходом идёт окончательная внутренняя отделка помещений заказа. Это не только жилые помещения, а и все служебные, сантехнические, бытовые помещения, камбуз.
Напряжённость накануне предстоящих комплексных швартовных испытаний главной энергетической установки ракетоносца чувствуется не только в этом. В течение ноября заводчане должны завершить все подготовительные работы и предъявить готовность заказа к физпуску ядерного реактора.
Рядом с ними уже вовсю действуют военные моряки – на корабль прибыл линейный экипаж корабля под командой капитана I ранга Бориса Морозова. Именно этот экипаж привёл «Смоленск» к ягринской набережной два года назад, он же и принимает свой корабль от корабелов.
Перед «Звёздочкой» стоит важнейшая задача – до конца года провести весь комплекс заводских ходовых испытаний и вместе с экипажем осуществить переход крейсера к месту постоянного базирования.
Tags: 949А, Антей, Звездочка, Северодвинск, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments