zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Крейсер готовится к модработам

После того как ракетный крейсер «Маршал Устинов», проходящий на «Звёздочке» восстановление технической готовности и модернизацию, в начале лета покинул заводскую док-камеру и встал у причала мелководной набережной корабелы приступили к очередному важному этапу ремонта корабля. В рамках модернизационных работ сегодня на борту крейсера ведутся подготовительные мероприятия под затяжку кабеля, подготовка постов и рубок под монтаж вновь устанавливаемого оборудования.
Столь масштабных работ по ремонту и модернизации на «Маршале Устинове» не было с ввода в его в эксплуатацию, а это уже почти три десятка лет. Согласно контракту модработы коснутся комплексов связи и навигации, радиолокационного вооружения.
- До февраля 2014 года мы должны подготовить крейсер под электромонтажные работы, а в конце третьего квартала будущего года по графику на заказ должно быть принято питание, и сразу же приступим к подготовке корабля к швартовным испытаниям.
В настоящий момент совместно со «Звёздочкой» на корабле активно задействованы представители проектных организаций Северного ПКБ и 51-го ЦКТИС, - объяснил руководитель группы по электрочасти старший строитель кораблей 5 отдела Денис Ануфриев.
Параллельно с документацией по определению сопутствующих работ заняты специалисты КО и ОГТ, представители Северного ПКБ оперативно решают вопросы технологического сопровождения модработ.
Достроечный и окрасочно-гуммировочный цеха продолжают демонтаж зашивок и изоляции для обеспечения основных работ, которые будут выполнять монтажники стапельного цеха. Сейчас бригады стапельного совместно со специалистами СПО «Арктика» заняты вывариванием слесарного и корпусного насыщения. Ими уже практически завершён ремонт помещений: восстановлены заявленные флотом участки палуб, переборки, фундаменты. В дальнейшем будут готовиться помещения под трубомонтажные работы.
- Отмечу, несмотря на большие объёмы работ, цеха очень оперативно решают насущные задачи – говорит Денис Ануфриев. - Это даст возможность, не срывая графиков, в следующем году подать питание на комплексы и системы крейсера.
Отработка сегодняшних мероприятий позволит в дальнейшем с большей эффективностью провести восстановление технической готовности ещё двух крейсеров данного проекта – РКР «Москва» и «Варяг». Ремонт флагманов Черноморского и Тихоокеанского флотов прописан в Госпрограмме вооружений на период до 2020 года, и скорее всего, возвращением их в боевой состав ВМФ будет заниматься «Звёздочка».
Tags: 1164, Атлант, Звездочка, Маршал Устинов, Северодвинск, крейсер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments