zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Ситуация с гарантийной группой "Звездочки" в Мумбаи.

Сообщения СМИ о том, что специалистов гарантийной группы "Звездочки", работавшей на ПЛ "Синдуракшак", "не пускают к месту происшествия" начали приедаться. Посему дадим некоторые пояснения:
Группа специалистов "Звездочки" обеспечивает контрактные обязательства предприятия по гарантии. В силу сложившихся на сегодняшний день обстоятельств, в их пребывании на борту корабля или в зоне происшествия нет никакой необходимости. Правильно было бы сказать, что индийская сторона не привлекает специалистов "Звездочки" к аварийным работам. В этом, безусловно, есть свои резоны. Никто из членов гарантийной группы не является специалистом по водолазным или судоподъемным работам.
Инициатива в вопросах привлечения российских специалистов к аварийным работам и расследованию причин происшествия должна принадлежать индийской стороне. По состоянию на текущий момент таких запросов от наших индийских партнеров не поступало. Тем не менее, руководством предприятия отданы распоряжения о формировании группы специалистов, которые могли бы оказать помощь индийской стороне. В случае, если ВМС Индии обратятся за такой помощью, она будет оказана максимально полно и максимально оперативно. Повторимся: пока таких запросов от наших партнеров не поступало.
Решение же об отзыве гарантийной группы из Индии будет приниматься руководством предприятия не ранее того момента, как индийская сторона официально уведомит российскую о том, что в услугах этих специалистов более нет необходимости. До этого времени положение контракта о гарантийных сроках будет сохранять силу, а гарантийная группа, соответственно, пребывать в Мумбаи.
Вторая группа специалистов "Звездочки" в Мумбаи, выполняющая работы по контракту, не связанному с ПЛ "Синдуракшак", работает в обычном режиме. Никаких ограничений на их деятельность индийская сторона не накладывает.
Tags: sindhurakshak, Синдуракшак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments