zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

"Нерпа" готовит "Ленинский комсомол" к переводу в Кронштадт

В филиале СРЗ «Нерпа» Центра судоремонта «Звездочка» /входит в ОСК/ началась подготовка к транспортировке первой отечественной атомной подводной лодки «К-3» в Кронштадт.

На этой неделе была произведена доковая операция по постановке АПЛ «Ленинский комсомол» («К-3») в заводской док «Паллада», где будут  выполнены   работы по демонтажу обтекателя гидроакустического комплекса    для обеспечения остойчивости корабля на твёрдом основании.
После окончания этих работ «Ленинский комсомол»  будет  перемещён в плавдок Главного управления глубоководных исследований ВМФ России «Свияга», в котором К-3 по Беломоро-Балтийскому каналу отправится в Санкт- Петербург с дальнейшей буксировкой в Кронштад..
Как планируется, первенец атомного подводного флота России  АПЛ «Ленинский комсомол» станет центральной экспозицией музея Военно-Морской Славы в Кронштадте, созданием которого занимается автономная некоммерческая организация «Остров Фортов».
После переоборудования внутри лодки будут восстановлены ключевые пространства и обеспечена возможность свободного доступа для всех групп населения, в том числе и маломобильных. Лодка будет размещена на металлических опорах и укрыта стеклянным куполом.




Tags: АПЛ, Звездочка, К-3, СРЗ Нерпа, Снежногорск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments