zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Category:

ЦС «Звёздочка» поставил заказчику запасную лопасть для контейнеровоза серии «Норильский никель»

Центр пропульсивных систем АО «ЦС «Звёздочка» /входит в Объединённую судостроительную корпорацию/ поставил заказчику запасную лопасть и комплект болтов крепления для судна «Мончегорск». Лопасть предназначена для ремонта гребного винта ранее изготовленного для этого судна Центром пропульсивных систем.
Контракт на изготовление запасного комплекта лопастей был подписан в январе текущего года. Заказ стал продолжением 15-летнего сотрудничества ягринских корабелов с компанией, поставившей движительные комплексы для судов-контейнеровозов серии «Норильский никель». Срок изготовления одной лопасти для судов подобного класса составляет несколько месяцев. Следующая поставка аналогичной лопасти в рамках контракта намечена на осень.
Всего в период с 2006 по 2011 год было построено 6 судов серии «Норильский никель» - контейнеровозы «Норильский Никель», «Мончегорск», «Заполярный», «Талнах», «Надежда» и танкер «Енисей». Все они оснащены гребными винтами производства Центра пропульсивных систем АО «ЦС «Звёздочка», специализирующегося на проектировании, изготовлении и обслуживании гребных винтов, движительно-рулевых колонок и подруливающих устройств ледового класса.

Tags: Звездочка, Мончегорск, Норильский никель, Северодвинск, ЦПС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment