zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Categories:

Спасательно-буксирное судно «СБ-742» спущено на воду

На верфи филиала «Астраханский судоремонтный завод АО «Центр судоремонта «Звёздочка» /входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация/ состоялась торжественная церемония спуска на воду спасательно-буксирного судна «СБ-742», строящегося по заказу Министерства обороны РФ.


В церемонии приняли участие представители Военно-Морского флота, администрации Астраханской области и города Астрахань, работники предприятия.
Спасательно-буксирное судно «СБ-742» проекта 22870 (разработка нижегородского КБ «Вымпел») предназначено для оказания помощи аварийным кораблям (судам) и спасения личного состава; буксировки кораблей; тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях. Обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме этого судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые и обследовательские работы.
Закладка судна состоялась 15 ноября 2016 года. В серии спасательно-буксирных судов проекта 22870 это уже шестой заказ для астраханских корабелов. Головной буксир проекта «СБ-45» был передан Военно-Морскому флоту в 2014 году.

Характеристики судна: длина – 57 м, ширина – 14 м, водоизмещение – 1200 т, скорость – 14 узлов.
Tags: Астраханский СРЗ, Звёздочка, СБ-742, Северодвинск, спасательно-буксирное судно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments