zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Category:

«Академик Александров» испытан в ледовых условиях

Сдаточная команда АО «Центр судоремонта «Звёздочка» /входит в Объединённую судостроительную корпорацию/ и военные моряки в течение недели выполнили задания очередного этапа испытаний нового океанографического исследовательского судна (ОИС) «Академик Александров».
В период с 29 марта по 4 апреля ОИС «Академик Александров» выполняло задачи проверки элементов судна в ледовых условиях в рамках программы государственных испытаний и задачи заводских ходовых испытаний авиационного вооружения.

К обеспечению испытаний привлекались вертолёты Ка-29 и Ка-27ПС соединений авиации Северного флота,  а также ледокол «Илья Муромец» из состава сил вспомогательного флота ВМФ России.
В ходе испытаний ОИС «Академик Александров» подтвердило проектные технические и эксплуатационные характеристики и отработало задачи взаимодействия с летательными аппаратами в движении и на стоянке.
Программа испытаний, рассчитанная на шесть дней, потребовала от корабелов дополнительного времени. На начальном этапе испытаний в районе их проведения в Белом море установилась штормовая погода с порывами ветра скоростью до 80 км/ч. В силу таких погодных условий экипажу судна и сдаточной команде верфи пришлось помимо запланированных мероприятий отработать и управление судном в штормовых условиях.
По докладу ответственного сдатчика заказа старшего строителя ЦС «Звёздочка» Дениса Новикова, задачи, поставленные перед сдаточной командой в текущем выходе в море, решены в полном объёме. В июне-июле 2019 года «Академику Александрову» предстоит совершить ещё несколько выходов в море для завершения заводских ходовых и государственных испытаний. Передачей в конце июля 2019 года нового океанографического исследовательского судна заказчику Центр судоремонта «Звездочка» планирует ознаменовать торжества, связанные с 65-летним юбилеем предприятия.
Tags: 20183, Академик Александров, Звездочка, ОСК, Северодвинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments