zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Categories:

СРЗ «КРАСНАЯ КУЗНИЦА» ЗАВЕРШИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ БУКСИРОВ

Филиал Центра Судоремонта «Звёздочка» /входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация»/ судоремонтный завод «Красная Кузница» передал головному предприятию два буксира проекта 05Ту «Буй» и «Бакен».



Проект однопалубного рейдового двухвинтового малогабаритного буксира был разработан конструкторами СРЗ «Красная Кузница». Здесь же на старейшей в стране соломбальской верфи началось их строительство.
Суда проекта 05Ту предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных работ в стеснённых условиях судостроительных и судоремонтных заводов, в портах, речных и морских акваториях.
Высокоманёвренные и компактные суда незаменимы при постановках судов и кораблей в док и перемещения плавсредств в акваториях.
Эксплуатироваться буксиры «Буй» и «Бакен» будут головной организацией ЦС «Звёздочка» в Северодвинске. Они придут на смену возрастным рейдовым буксирам «Волхов» и «Малахит».
Как отмечают водники «Звёздочки», новые буксиры обладают более мощной силовой установкой, высокой управляемостью и прекрасной эргономикой. «Бакену» и «Бую» предстоит выполнять работы по перемещению и докованию подводных лодок, надводных кораблей и судов, плавдоков и иной морской техники, строящейся и ремонтирующейся на северодвинской верфи.

Tags: Буксир, Звёздочка, Красная Кузница, Судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments