zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Categories:

"Маршал Устинов" взял курс на Североморск

Центр судоремонта «Звездочка» /входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»/ завершил заводской ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов» (проект 1164 «Атлант»).
В ходе работ на «Маршале Устинове», начатых в 2011 году, корабелами Центра судоремонта был выполнен ремонт корпусных конструкций корабля, механизмов винторулевой группы, главной силовой установки, общекорабельных систем крейсера. Проведена модернизация систем радиоэлектронного вооружения с заменой аналоговых устройств на цифровые.
Объективные трудности ремонта «Маршала Устинова», связанные с отсутствием построечной документации, эскалацией объема работ, сложными решениями по комплектации систем и оборудования, потребовали от «Звездочки» напряженной работы по подготовке производства, изготовлению технологической оснастки, работе с контрагентами, поставляющими оборудование критических для эксплуатации корабля систем. Опыт, полученный «Звездочкой» в ходе выполнения контракта на ремонт «Маршала Устинова», позволит выполнить сократить время ремонтов однотипных с ним крейсеров «Москва» и «Варяг».
В конце октября «Маршал Устинов» вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. Многочисленные проверки систем и механизмов крейсера в морских условиях, продолжавшиеся около месяца, подтвердили высокие эксплуатационные характеристики корабля.
По итогам проведенных испытаний командующий Северным флотом ВМФ РФ вице-адмирал Николай Евменов объявил благодарность коллективу Центра судоремонта «Звездочка».
В субботу 24 декабря корабль покинул акваторию «Звездочки» и взял курс на Североморск - главную базу Северного флота.







Tags: 1164, Атлант, Звездочка, Маршал Устинов, Северодвинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments