zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вышел в море

Корабелы АО «Центр судоремонта «Звездочка» /входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация»/ завершили ремонт и модернизацию ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант». В воскресенье 30 октября крейсер вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.

К выполнению работ по восстановлению технической готовности и отдельных работ по модернизации ракетного крейсера «Маршал Устинов» Центр судоремонта «Звёздочка» приступил в 2011 году. За истекший период выполнена программа доковых работ, ремонт газотурбинных генераторов и главных двигателей с сопутствующими системами, общекорабельных систем, освидетельствование и ремонт магистрального кабеля с заменой задефектованных участков. Модернизационные работы коснулись основных комплексов радиоэлектронного вооружения крейсера.
В ходе испытаний сдаточная команда, состоящая из специалистов «Звездочки» и представителей предприятий-контрагентов вместе с экипажем крейсера проведут проверку всех систем и механизмов корабля в реальных морских условиях.
Переход к месту постоянного базирования ракетного крейсера «Маршал Устинов» запланирован на IV квартал 2016 года.
При освоении ремонта крейсеров проекта 1164 корабелами «Звездочки» во взаимодействии с десятками российских предприятий решены многие сложнейшие задачи: восстановлена и откорректирована конструкторская документация, выстроена эффективная система кооперации работ и поставок, отлажены технологические процессы и изготовлены сотни единиц технологической оснастки. Огромный опыт накоплен рабочими и инженерами верфи. По мнению генерального директора «Звездочки» Николая Калистратова, северодвинская верфь полностью готова к ремонту и других кораблей этого проекта – ракетных крейсеров «Москва» и «Варяг».










Tags: 1164, Атлант, Звездочка, Северодвинск, ракетный крейсер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →