zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

ДЭПЛ "Синдукесари" ВМС Индии прибыла в Северодвинск

Дизель-электрическая подводная лодка «Синдукесари» доставлена в акваторию АО «Центр судоремонта «Звездочка» /входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»/ на борту судна-дока «Rolldock Star» голландской компании «Rolldock».

Транспортировка субмарины началась 5 мая с.г. Маршрут пролегал вокруг южной оконечности Африки, через Атлантику, Северное, Баренцево и Белое моря. Во второй половине дня 15 июня судно-док вошло в порт Северодвинска. В ближайшие дни состоится разгрузка транспортного дока. По завершению пограничных и таможенных формальностей «Синдукесари» будет поднят из воды и поставлен в док-камеру. Ремонт корабля будет проходить в реконструированном эллинге цеха №10.

Северодвинским корабелам предстоит выполнить средний ремонт «Синдукесари» с продлением срока службы. Контракт на выполнение этих работ был заключен между АО «ЦС «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 14 октября 2015 года.

ДЭПЛ «Синдукесари» была построена на верфи Ленинградского Адмиралтейского Объединения (ныне АО «Адмиралтейские верфи») в 1988 году по заказу правительства Республики Индия. В 1989 году субмарина вошла в состав Военно-морских сил Индии. В 1999-2001 гг. АО «Адмиралтейские верфи выполнило средний ремонт подводной лодки «Синдукесари».

За фото спасибо kuleshovoleg
Tags: ДЭПЛ, Звёздочка, Северодвинск, Синдукесари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments