zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

ДЭПЛ «Синдукесари» пройдет ремонт в Северодвинске

14 октября АО «Центр судоремонта «Звездочка» /входит в состав Объединенной судостроительной корпорации/ заключило контракт с Министерством Обороны Республики Индия на средний ремонт с продлением срока службы дизель-электрической подводной лодки проекта 877ЭКМ «Синдукесари» (INS S-60 «Sindhukesari»).
В соответствии с условиями контракта в 2016-2018 гг. северодвинская верфь выполнит средний ремонт индийской субмарины, предусматривающий, в том числе, установку на борту подводной лодки значительного количества модернизированного оборудования.
Как и на предыдущих индийских кораблях этого проекта, прошедших ремонт на «Звездочке», на «Синдукесари» будет смонтировано значительное количество оборудования и систем индийского производства, количество которых на данной подводной лодке существенно увеличится. Передача корабля в ремонт состоится летом 2016 года. Цикл ремонта займет 27 месяцев. Сведения о стоимости контракта не разглашаются.
«Синдукесари» станет уже шестой индийской субмариной, ремонт которой Центр судоремонта «Звездочка» выполнит в Северодвинске.  Помимо этого «Звездочка» выполняет работы по ремонту и модернизации корабельных систем подводных лодок пр. 877ЭКМ индийской группировки непосредственно по месту их базирования.
ДЭПЛ «Синдукесари» была построена на верфи Ленинградского Адмиралтейского Объединения (ныне АО «Адмиралтейские верфи») в 1988 году по заказу правительства Республики Индия. В 1989 году субмарина вошла в состав Военно-морских сил Индии. В 1999-2001 гг. АО «Адмиралтейские верфи»  выполнило средний ремонт подводной лодки «Синдукесари» и ее модернизацию.
Tags: 877ЭКМ, ДЭПЛ, Индия, Синдукесари, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments