zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

«Звёздочка» завершила ремонт АПРК «Орёл»

Центр судоремонта «Звёздочка» /входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация»/ завершил работы по ремонту атомного подводного ракетного крейсера «Орёл» (пр. 949А «Антей»). 6 апреля атомоход покинул акваторию предприятия и начал переход к месту постоянного базирования.

Ремонтные работы на АПРК «Орёл» продолжались более трёх лет. Корабелы «Звёздочки» выполнили восстановление технической готовности всех систем корабля – механической части, радиоэлектронного вооружения, корпусных конструкций и главной энергетической установки. Произведены перезарядка реакторов субмарины и ремонт комплекса вооружения. Специалистами Центра судоремонта «Звёздочка» выполнены сложные работы по восстановлению технических характеристик валопроводов атомохода.
В ближайшее время экипаж крейсера под командованием Героя России капитана 1-го ранга Сергея Новохатского и заводская сдаточная команда во главе с ответственным сдатчиком Михаилом Пожинским выполнят проверку всех систем корабля в условиях морских полигонов. По завершению испытаний АПРК «Орёл» приступит к выполнению задач боевой службы.







Tags: 949А, Антей, Звёздочка, Орёл, Северодвинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments
Хорошая новость! Поздравления!

Похоже относительно скоро будем смотреть схемы закрытия перед ракетными стрельбами и гадать бахнут ли еще по наземной цели "Гранитом" или такая демонстрация была разовой и просто в обычном порядке повторяться не будет. Ждать не долго.
Минобороны кстати пару дней назад формулировало, что крейсер пойдет "до конца апреля", а вышел в первой декаде.
Ну, не соврали же. Апрель-то еще не кончился.
7 футов крейсеру!!!

Anonymous

April 7 2017, 07:39:14 UTC 7 months ago

Ему 7 футов маловато... минимум 70, но лучше 777

Anonymous

April 6 2017, 17:39:45 UTC 7 months ago

1. Поздравления фабрике и, наконец-то, лодке!
2. Хорошие пост. kultchovoleg обзавидуется фотографиям, оторвавшись от бодания с троллями. На оптимистично-утвердительное скорее не только ясный день влиял и весна вообще, но и контраст сдержанно-недоговорённого текста (допотопные "Граниты" не заменили на продвинутые "Калибры"?) и скрытого содержания ясности и чёткости фоток. Емельяненков с его соплями в "РГ" отдыхает.
А где я бодаюсь :). Я особо не комментирую ничего у себя в ЖЖ.

Я не завидую! Пока был в больнице, за меня работала моя подруга :). Фото будут в понедельник.

Anonymous

April 7 2017, 19:46:10 UTC 7 months ago

бт