zvezdochka_ru (zvezdochka_ru) wrote,
zvezdochka_ru
zvezdochka_ru

«Звёздочка» завершила ремонт АПРК «Орёл»

Центр судоремонта «Звёздочка» /входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация»/ завершил работы по ремонту атомного подводного ракетного крейсера «Орёл» (пр. 949А «Антей»). 6 апреля атомоход покинул акваторию предприятия и начал переход к месту постоянного базирования.

Ремонтные работы на АПРК «Орёл» продолжались более трёх лет. Корабелы «Звёздочки» выполнили восстановление технической готовности всех систем корабля – механической части, радиоэлектронного вооружения, корпусных конструкций и главной энергетической установки. Произведены перезарядка реакторов субмарины и ремонт комплекса вооружения. Специалистами Центра судоремонта «Звёздочка» выполнены сложные работы по восстановлению технических характеристик валопроводов атомохода.
В ближайшее время экипаж крейсера под командованием Героя России капитана 1-го ранга Сергея Новохатского и заводская сдаточная команда во главе с ответственным сдатчиком Михаилом Пожинским выполнят проверку всех систем корабля в условиях морских полигонов. По завершению испытаний АПРК «Орёл» приступит к выполнению задач боевой службы.







Tags: 949А, Антей, Звёздочка, Орёл, Северодвинск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Хорошая новость! Поздравления!

Похоже относительно скоро будем смотреть схемы закрытия перед ракетными стрельбами и гадать бахнут ли еще по наземной цели "Гранитом" или такая демонстрация была разовой и просто в обычном порядке повторяться не будет. Ждать не долго.
Минобороны кстати пару дней назад формулировало, что крейсер пойдет "до конца апреля", а вышел в первой декаде.
Ну, не соврали же. Апрель-то еще не кончился.
7 футов крейсеру!!!

Anonymous

April 7 2017, 07:39:14 UTC 3 months ago

Ему 7 футов маловато... минимум 70, но лучше 777

Anonymous

April 6 2017, 17:39:45 UTC 3 months ago

1. Поздравления фабрике и, наконец-то, лодке!
2. Хорошие пост. kultchovoleg обзавидуется фотографиям, оторвавшись от бодания с троллями. На оптимистично-утвердительное скорее не только ясный день влиял и весна вообще, но и контраст сдержанно-недоговорённого текста (допотопные "Граниты" не заменили на продвинутые "Калибры"?) и скрытого содержания ясности и чёткости фоток. Емельяненков с его соплями в "РГ" отдыхает.
А где я бодаюсь :). Я особо не комментирую ничего у себя в ЖЖ.

Я не завидую! Пока был в больнице, за меня работала моя подруга :). Фото будут в понедельник.

Anonymous

April 7 2017, 19:46:10 UTC 3 months ago

бт